Сколько стоят роды в Америке — Ответы на вопросы

Нравится
Класс
Send
Pin
+1

Сегодня я отвечу на многочисленные вопросы подписчиков, накопившиеся за прошедшее время. Тему своих родов больше поднимать не буду, так как основные моменты уже осветила ранее. Но с удовольствием поделюсь информацией о том, как происходит рождение ребенка в Америке.

Краткий рассказ о личных впечатлениях

Несмотря на отсутствие личного опыта касательно родов в России, могу сказать, что американский госпиталь произвел на меня положительное впечатление. Даже язык не поворачивается назвать его больницей – это, скорее, отель с вышколенным персоналом, в каждой фразе и движении которого прослеживается четкое следование протоколу.

Меня регулярно спрашивали, чувствую ли я себя в безопасности, контролировали все до мелочей. Такое отношение, конечно, не может не понравиться будущей и новоиспеченной маме. Все быстро, слаженно, профессионально, в дружелюбной атмосфере.

Консультант по лактации, словно настоящая мама – обнимающая, поглаживающая, подбадривающая добрым словом. Разумеется, счета, согласованные госпиталем со страховкой, впечатлили ~$33000. К счастью, страховка все покрыла, поэтому финансовых трудностей не возникло.

Единственным маленьким недостатком я могу назвать выписку из роддома. Все как-то смазано и не слишком эмоционально: никаких бурных поздравлений, приглашений в гости, все внимательно проверили – и просто отпустили из палаты.

Ответы на ваши вопросы

Как изменилась жизнь с появлением Эви?

Первое, что напрашивается сказать – это то, что жизнь изменилась полностью. Но на самом деле, она просто стала счастливее. Она стала другой, так как вещи первоочередной важности отошли на второй план. Спустя 4 месяца материнства я все-таки осталась собой, несмотря на то, что большую часть времени занимает ребенок.

Будете ли вы снимать room-тур и видео об устройстве комнаты малыша? Как вы поддерживаете себя в форме?

Room-тур я никогда не снимала. Убеждена, что показанного во влогах вполне достаточно. В детской комнате нет потребности, потому что малышка постоянно находится рядом с нами, даже сон у нас совместный. На поддержку себя в форме и фитнес пока нет ни времени, ни желания, ни сил. Все, что я делаю – это придерживаюсь принципов здорового питания. Поскольку Эвелина находится на грудном вскармливании, то забирает много калорий. В свою «добеременную» форму я пришла быстро и легко.

Как изменился распорядок дня с появлением в семье ребенка?

Полностью. Раньше у меня, по сути, не было режима дня вообще. Его, в принципе, нет и сейчас, но по другой причине. Мой день четко привязан к тому, чем хочет заниматься Эвелина. Даже если я и захочу выспаться до 12, вставший в 7 утра ребенок просто не даст воплотить желание в реальность. Поэтому вставать я стала намного раньше, несмотря на то, что дочка в последнее время спит до 8.30-09.00. Ложимся спать тоже вместе – в пределах 21-22 часов. Раньше я себе даже представить такого не могла: можно сказать, что в это время день только начинался, завершаясь в 03-04 часа ночи.

Будут ли видео о фаворитах года?

Если честно, изначально планы были, но в данный момент трудно собраться с мыслями: для того, чтобы внимательно проанализировать прошлогодний опыт, элементарно нет времени. Постараюсь все сделать, но не обещаю.

Как ты относишься к плагиату: копированию стиля, прически, манеры разговаривать?

Спокойно, так как вообще не воспринимаю подобные обвинения всерьез. В свое время, когда я начинала вести свой канал, то тоже с этим столкнулась. На самом деле, я никогда никого не копировала: видео – это лишь одна из версий меня. Если я ловлю себя на мысли, что кто-то на меня похож, это может быть просто совпадением. Считаю, что нормально, когда люди бывают схожими, к примеру, с одинаковыми прическами. Я не имею право это осуждать.

Будет ли график выхода видео?

Мне приятно, что вы скучаете, но графика видео вообще не может существовать в ближайшее время. Я стараюсь снимать по мере возможности, но у ребенка есть свой собственный график. Нянь и бабушек рядом нет, поэтому в случае болезни у меня нет физической возможности снимать.

Идеальное время для рождения ребенка – это когда ты сам к этому готов. А когда идеально на твой взгляд? Собираетесь ли еще?

Да, вы правы, от этого невозможно абстрагироваться. Я считаю, к примеру, что идеально рожать детей в 30. А если кто-то считает, что в 25, то зачем ему ждать до 30? Идеально – это действительно тогда, когда готов. Когда у тебя есть стабильность в работе, финансовая подушка безопасности и семейная поддержка. Касательно второго ребенка, то пока нужно разобраться с первым. Теоретически возражений нет, хотя я всегда хотела одного. Все возможно, ведь быть мамой замечательно.

Какой результат ухода за кожей во время беременности? Как Эля и Миша реагируют друг на друга?

Weleda – масло для кожи живота – помогло от растяжек. Также я использовала крем и скраб от растяжек Клоранс. Рекомендую, у меня нет ни одной растяжки.

Миша начала интересоваться Эвелиной, но без энтузиазма. Как только Эвелина активничает, Мишу как ветром сдувает.

Видится ли Элечка с бабушками и дедушками?

Только по скайпу. Не думаю, что она пока всех узнает, но радуется, когда с ней ласково разговаривают, новым лицам, мелькающим картинкам. Когда произойдет реальная встреча, сказать не могу.

Как вы пришли к тому, чтобы назвать малышку Эвелина?

У меня было много вариантов, которые я не хочу называть. Это имя – моя идея. Понравилось тем, что имеет много вариантов сокращений. Учитывая, что, по мере взросления, у ребенка меняются вкусы (знаю по собственному опыту), я хотела подобрать имя, которое сокращается по-разному. В первую очередь, для того, чтобы ребенок выбрал понравившуюся форму самостоятельно. Кроме того, мне импонировало само звучание имени. Мою сестру зовут Альвина, с мягким «Л». Это очень нежно и ласково произносится, поэтому Эвелина (и короткий вариант – Эля) вписывается в эту концепцию и хорошо сочетается с фамилией. Муж полностью поддержал идею.

Уход за волосами: решила ли я отращивать?

Да, я приняла решение снова носить длинные волосы: последний раз стриглась за пару месяцев до родов. Хочу обновить слои, но оставить длину. Уход периодически меняется: сейчас это шампунь и бальзам от Giovanni, а также маска и шампунь от Kerastase. Я периодически меняю средства, подбирая понравившиеся.

Изменило ли материнство: если да, то как?

Многие говорят, что да. Но я думаю, что нет. Оно, скорее, проявило черты, которые раньше были позади, сместило приоритеты, изменило характер. В целом, я осталась такой же.

ТОП-5 косметички?

Тушь Chubby Lash от Clinique, CC Cream Erborian, помадка для бровей Sensation Cosmetics, контуринг от Кевина, бронзер Tom Ford (Terra).

Что самое главное в отношениях между супругами?

Взаимопонимание и готовность обсуждать какие-то важные моменты.

Изменились ли отношения с мужем после рождения ребенка?

Я даже пыталась сама наблюдать за этим, чтобы понять. Пришла к выводу, что нет, но могу сказать, что мы сблизились еще больше, стали семьей по крови.

Совпали ли ожидания от материнства, открылось ли новое, советы будущим мамочкам.

Я вообще не представляла, что такое материнство, поэтому ожидания не совпали абсолютно. Когда все произошло, я поняла, что не имела правильного представления ни о чем. Ожидала жутких сложностей и совсем не могла предугадать шквала испытуемых эмоций и любви. В реальности все намного лучше. Открывать новое продолжаю до сих пор. Что касается советов: самое главное – относиться ко всему намного проще. Все проблемы решаемы, а сложности есть всегда. Получайте помощь, если она есть. Наслаждайтесь каждым прекрасным моментом.

Буду ждать ваших новых вопросов на тему материнства.
До встречи в следующих видео,
ваша Лиза:)

Нравится
Класс
Send
Pin
+1
Подписаться на канал Lizaonair прямо сейчас
Комментариев: 0
Твой комментарий: