Самая используемая косметика

Нравится
Класс
Send
Pin
+1

Добрый день!
За последние полгода у меня собрался целый пакет пустых баночек из-под использованной косметики. Прежде чем их выбросить, я решила вспомнить, какое впечатление на меня произвел каждый их этих продуктов, и поделиться своими воспоминаниями с вами.

Средства для снятия макияжа

Самой любимой я готова назвать мицеллярную воду La Roche Posay. Она практически без запаха, не оставляет на лице ни липкого, ни жирного следа. Я ее ставлю на первое место.

Следующий мой фаворит – мицеллярная вода Vichy, рекомендованная для чувствительных глаз. Смывает она хорошо, но оставляет на лице липковатый слой. Точно такими же характеристиками обладает средство для снятия макияжа Benefit.

Этими представителями косметики для снятия макияжа я буду продолжать пользоваться, хотя может быть, и откажусь от Benefit – нет смысла платить больше, если есть хорошая замена.

Маски для лица

Я полностью использовала 2 маски от Darphin: Stimulskin Serumask и киви.
Если выбирать из них любимицу, то я, пожалуй, остановлюсь на Stimulskin Serumask. Она, конечно, стоит дороже, но я считаю большим плюсом то, что нет необходимости ее смывать – через 10 минут после нанесения маска глубоко проникает в кожу и отлично питает благодаря входящей в нее сыворотке. После того, как средство впиталось, достаточно промокнуть лицо салфеткой и можно наносить макияж. Кожа после маски сияет красивым розовым переливом.
Вторая маска мне тоже понравилась своим эффектом. Она очень быстро освежает кожу после перелетов и бессонных ночей. Единственный недостаток – ее нужно смывать водой.

Уходовая косметика для лица

Я осталась в восторге от уходовой линейки Clarins – тоник и двойная сыворотка, которая потрясающе увлажняет, питает, освежает цвет лица и не вызывает шелушения. Сыворотку я очень рекомендую попробовать!
Хорошие впечатления оставили после себя дневной и ночной кремы Active De Jour.

В моем пакете еще несколько пустых баночек из-под уходовой косметики от Clarins:

  • Lifting Perfecting Serum – не могу сказать, что сыворотка меня впечатлила, поскольку я не заметила особого эффекта;
  • Special Eye Contour Balm – бальзам мне понравился тем, что он очень легкий, хорошо увлажняет, не позволяет макияжу скатываться, разглаживает кожу под глазами, визуально уменьшает морщинки;
  • крем для рук (просто добавлю его в эту серию) – не оставляет после себя ощущения жирности, хорошо увлажняет;
  • Energy Buster – великолепно «оживляет» кожу, снимая следы усталости и недостатка сна, усиливает эффект крема.

Также у меня уже закончились два крема для лица:

  • Darphin Fibrogene – супергустой зимний крем, который просто идеален для сильных холодов, питает и избавляет от шелушения кожи;
  • Benefit Total Moisture – мне совсем не понравился в качестве ухода за лицом, поэтому я его использовала для тела.

Декоративная косметика

Начну с туши для ресниц:

  • три туши от Mac, но из них мне импонирует только False Lashes объемом и длиной ресниц после нее, остальные же вызвали претензии к щеточке и к эффекту;
  • Clinique Chubby Lash – отличная щеточка, которая чудесно разделяет, дает объем;
  • Yves Saint Laurent Babydoll – сначала эффект впечатляет, но через месяц использования тушь начинает сыпаться и наноситься комками.

По бровям я использовала несколько средств:

  • помадка для бровей NYX – выбрасываю неиспользованной, потому что она засохла;
  • карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills – раньше они мне нравились, но в последнее время испортились – ломается и вываливается грифель.

Закончился у меня и лайнер для ресничной линии Clarins, которым точечно прорисовывается линия роста ресниц. Я без него жить не могу и сейчас пользуюсь таким же новым лайнером.

Косметика для губ:

  • бальзам для губ Blistex – я от него в восторге, поэтому покупаю всегда сразу несколько штук и спасаюсь им от аллергии;
  • черный бальзам для губ Sergei Naumov – глубоко проникает в кожу и отлично увлажняет (на губах он, конечно, не черный).

Опустошила я и баночку спрея для макияжа Mac Fix+. Отличная вещь для того, чтобы убрать излишки пудры и освежить лицо.

Средства для контуринга:

  • консилер Shiseido – легкий, прекрасно подходит для каждодневного макияжа, оснащен удобной широкой кисточкой, хорошо увлажняет и дает превосходный цвет;
  • пудра для контуринга Kevyn Aucoin Light – это мой бессменный фаворит, без которого я фактически никогда не остаюсь.

Средства для волос

В мою сумку «на выборос» попали не только пустые баночки. Я в нее положила также средства, которые мне не подошли, и я их отдам кому-нибудь из подруг.

К таким средствам относятся шампунь и бальзам Matrix Oil Wonders Rose. Они предназначены для увеличения объема волос. Я хотела бы ими пользоваться, но, к сожалению, очень не люблю запах розы в косметике.

Что же у меня использовано для волос до последней капли?

  • Линейка для окрашенных волос Kérastase Reflection Bain Chroma Captive и Fondant Chroma Captive. Благодаря этим средствам краска дольше держится на волосах. Идеально подходят для здоровых, но окрашенных волос.
  • Линейка по уходу за волосами Oribe gold lust (шампунь, бальзам и маска) – маски мне хватило на 2 бутылочки шампуня и бальзама. Шампунь отлично промывает волосы и дает умеренный объем, бальзам прекрасно увлажняет, а маска великолепно питает. Причем я бы рекомендовала использовать все продукты линейки.
  • Сухой текстурирующий спрей Oribe – отлично фиксирует волосы, оставляя их живыми.
  • Лак для волос Oribe – тоже осталась довольна.

Не придумала категорию

Есть у меня средство, которое я не могу отнести ни к какой категории. Это спрей для дезинфекции косметики BeautySoClean. Он просто незаменим, когда вы используете свою косметику не только для себя. Кроме того, средство увеличивает срок годности косметики: оно убивает бактерии, благодаря чему косметика не портится. Хватает этого спрея надолго.

Вот и разобралась со своими пустыми баночками, теперь спокойно отправляю пакет в мусор. Надеюсь, вы найдете для себя много полезного в этой информации.

Пока-пока,
Ваша Лиза

Нравится
Класс
Send
Pin
+1
Подписаться на канал Lizaonair прямо сейчас

Новые фото в моём Инстаграме

Комментариев: 0
Твой комментарий: