Класс
Send
Pin

Всем добрый день!

Мне задают очень много вопросов, и я решила сегодня ответить на некоторые из них.

На что обращаешь внимание, когда смотришь на незнакомых людей?

На опрятность! Я люблю опрятных людей, гармония и аккуратность в образе – это первое, на что я обращаю внимание.

Кем ты видишь себя через 2 года?

Я не люблю строить планы на такое длительное время. Жизнь всегда вносит свои коррективы, и ты не знаешь, как все повернется. Например, 6 лет назад я себя планировала развивать в отрасли металлургии, и тогда я даже подумать не могла, что все в один день перевернется: мы с мужем уедем в Америку и я стану бьюти-блогером.

Как вы с мужем переживаете долгие расставания, к примеру, когда тебя приглашают в Москву?

К счастью, наше расставание обычно длится не больше недели, поэтому мы легко его переживаем. Каждый вечер перед сном мы созваниваемся. Я считаю, короткие разлуки даже укрепляют отношения. Ты больше скучаешь и ждешь встречи.

Твои образ и стиль сильно изменились за последние 3 года. Какие перемены ты в себе заметила? Какие ошибки в макияже совершала? Бывает ли, что ты смотришь на свои старые фотографии и думаешь: «Как я могла такое надеть?» или «К чему такие яркие румяна?»? Что сейчас ты можешь сказать о себе в прошлом?

Иногда, открывая свои старые видео, я думаю: «Как это могло оказаться в моем гардеробе?». Обычно этот вопрос возникает по поводу каких-то странных желтых кофточек, которые мне не шли, маечек в цветочек. Самое смешное, когда я в видео о своих стилистических «нет!» говорила, что не приемлю цветочный принт, мне присылали ролики, где я показываю свои покупки… а там есть маечки с цветами! Но что интересно, некоторые из них я так ни разу и не надела.

В макияже я никогда не использовала ярких румян и ярких цветов, но у меня возникает «претензия» к тому, что я слишком тонко выщипывала брови. На самом деле, это был риск – брови могли и не отрасти, поэтому, девочки, если вы сейчас выщипываете брови – остановитесь!

Лиза, хотелось бы узнать ваше отношение к мнению окружающих или близких людей. Жизненно важные вопросы стоит решать самому или лучше прислушиваться к мнению друзей, членов семьи, даже если оно расходится с твоим. Насколько для тебя важно мнение родных, и способно ли оно изменить твой взгляд на что-то?

Это очень глубокий вопрос. Любое мнение окружающих для меня важно в том случае, если человек авторитетен в этой области. Например, я всегда прислушаюсь к мнению мужа в сфере бизнеса или человеческих отношений, но, если он станет давать мне совет по макияжу, то вряд ли. Если папа и мама будут давать мне рекомендации, как вести мой канал, то я не прислушаюсь, ведь они в этом не разбираются, в отличие от моего мужа, который понимает, о чем говорит и, может, даже лучше, чем я.

Когда человек некомпетентен в определенном вопросе, то, как бы я к нему хорошо ни относилась, его мнение я оставлю без внимания. Если нужно, я сама приду за советом. Мне кажется абсолютно нормальным, что ваше мнение могут не принять, если о нем не спрашивали.

Лиза, хотелось бы услышать твое мнение об отношениях на расстоянии. Например, когда люди жили в одном городе, а потом один из них на время уехал.

Вопрос в том, насколько длительно это время. Второй момент – сколько вам лет. Например, в 14-18 лет это можно легко пережить, а в возрасте за 20 все воспринимается по-другому. Еще важно, как долго длились отношения до разлуки, какие планы на будущее. Все эти составляющие влияют на исход в целом.

У меня был опыт отношений на расстоянии. Могу сказать, что в какой-то момент он был успешным: отношения продолжились, когда мы стали жить в одном городе. Но, когда люди молодые и их чувства горят, а приходится видеться редко, то, конечно, ничего хорошего в этом нет.

Если же речь идет о семье, то, я считаю, что спать нужно ложиться вместе. Когда мы только женились, мужу нужно было уехать в Америку раньше, поскольку мои документы еще готовились. Мы вдвоем подумали и решили, что будем ждать документов и поедем вместе.
У меня много примеров среди моих знакомых, когда муж уезжает надолго. Он не видит, как растут дети, жена остается одна. Ничего хорошего из этого не выходит. Семья должна жить вместе. Однако, если вы молодые, если это ненадолго, тогда почему бы и нет?

О предательстве в коллективе. Крысы в коллективе.

Я сталкивалась с предательством в коллективе. По поводу совета – я сама на эти грабли наступала миллион раз, и не знаю, как поступлю в очередном случае. Мой совет – не доверять безгранично людям. Приходите на работу, выполняете свои обязанности, идете домой и живете своей жизнью. А если вы приходите на работу и стараетесь со всеми дружить, быть открытыми, то готовьтесь к возможному предательству.

Мне бы хотелось узнать о твоей работе блогером. Как выбираешь косметику? Что не попадает в видео? Куда деваешь косметику, которая не заканчивается. Интересно послушать о блогерской тусовке, сотрудничестве с брендами, backstage, одним словом.

Вопрос очень объемный и тут всего не расскажешь. Что касается косметики, я беру то, что мне понравилось. Как правило, то, что меня не впечатлило, я даже не показываю, потому что быстро от этого избавляюсь. Из того объема косметики, которую я получаю для обзора, мне далеко не все нравится. Однако есть средства, которые ко мне пришли, например, полгода назад, но до них еще не дошли руки. То, что мне не понравилось, я раздаю.

О блогерской тусовке я даже не знаю, что рассказать. Я в этой среде постоянно, и для меня все очевидно. Мне проще ответить на более конкретные вопросы. В целом могу сказать, что наша блогерская тусовка достаточно дружная. Я часто встречаюсь с девченками-блогерами и с удовольствием буду встречаться с ними снова.
Со многими девочками, с которыми я познакомилась на youtube, я поддерживаю не только рабочие отношения, но и дружеские.

Лиза, расскажи о своем отношении к чайлдфри – людям, которые осознанно не хотят иметь детей. Если ли в твоем окружении знакомые, которые придерживаются данной идеологии?

Я абсолютно нормально, спокойно и в меру позитивно отношусь к чайлдфри, но и не понимаю людей, которых дети раздражают. Я не люблю любые проявления ненависти, поэтому не понимаю чайлдхейт и не одобряю этого явления. Но чайлдфри я понимаю и одобряю выбор людей, хотя мне он не близок. Насколько мне известно, среди моего окружения нет людей, провозглашающих чайлдфри.

Лет 6 назад я интересовалась этим течением, читала разные комьюнити. Если человек осознанно понимает, что рожать и возиться с детьми – это не то, чем он хочет заниматься в жизни (а дети – очень ответственный шаг!), я не стану его осуждать. Более того, я считаю, что хорошо, когда люди делают такой осознанный выбор вместо того, чтобы рожать нелюбимых детей.

Мне кажется, самое страшное – это когда пара, не желающая детей, все же рожает ребенка, делая его и себя несчастными. Дети занимают огромную часть жизни, и человек должен делать это с радостью. Я уважаю выбор каждого.

Как ты справляешься с грустью и негативом? Что делать, если твой близкий человек в депрессии?

Мы часто используем слово «депрессия», когда, на самом деле, о депрессии речь не идет. Просто грусть, плохое настроение, осенне-весенняя хандра – это еще не депрессия. Если речь идет именно о депрессии, то надо обращаться к специалисту – к психологу или психотерапевту. Этому человеку вы можете высказать свои проблемы, чтобы он смог помочь вам войти в верное русло, найти правильную дорогу.

Я считаю, что люди зря зачастую боятся психологов. Это не значит, что у вас проблемы с психикой, и психолог – это не психиатр. Вы где-то запутались, устали, и вам просто нужна помощь. У меня есть успешный опыт работы с психологом. Я разобрала с ним много проблем, причина которых возникла еще в детстве. Я много плакала на сеансах, но в тот момент меня психолог вытащила из проблемной ситуации (было это лет 7 назад, еще до знакомства с моим мужем).
Если вы не можете найти выход и чувствуете, что земля под ногами расходится, если у вас нет рядом человека, который сможет эффективно помочь, то лучше всего обратиться к психологу.

Что касается негатива или плохого настроения, то я впускаю это в свою жизнь. Я не буду себя обманывать, изображать позитив и копить негативные эмоции. Если у меня плохое настроение, я его не прячу, а просто смотрю какой-нибудь сериал, поем чего-то сладкого, дам волю своему плохому настроению, после чего обязательно становится легче. Погрустить я себе позволяю: эмоции – это нормально.

Вот на такие темы меня просили рассуждать мои подписчики, и, думаю, мы с вами и дальше периодически будем обсуждать различные волнующие всех темы.
Пока-пока.
Ваша Лиза:)